[マギレコ]神浜アルマゲドン EX攻略

百渦チャレンジはまた後日

基本的に鹿目まどか・篠目ヨヅル・八雲みかげ編成しか連れていません。ご了承ください。

BATTLE1

名称 イキガミの魔女の手下(緑&光&緑&光&水)
HP 右上から15万&16万&17万&18万&11万
スキル 敵単体に必ずスタン
PT なんでも

・攻略ポイント

左端の敵だけ必ずスタンを使用するのでまずは左下から倒す。攻撃力は大したことがないので落ち着いてブラスト攻撃かマギアを撃つ。

BATTLE2

名称 犬の魔女
HP 70万
スキル 攻撃時にやけど&防御無視
PT マギアパ(HP回復キャラとやけど耐性必須)

・攻略ポイント

ボスだが攻撃マスがひとつしかない。HPが高いので長期戦を覚悟しないといけない。HP回復コネクト持ちや自動回復は必須になる。やけどは5ターン続く上にダメージが約4000ダメージ受ける。状態異常耐性ややけど耐性のメモリアをつけよう。ブラストや全体マギアの恩恵は受けにくいので敵単体型のマギアで攻撃すると早めに倒せる

BATTLE3

名称 フラワースピーカーのウワサ
HP 130万
スキル 敵単体に必ずスタン&暗闇
PT 火属性のブラストパ

・攻略ポイント

木属性のボスしかいないので攻撃面や属性相性面でも火属性しかいないPTが必須になる。ボスは自身のバフスキルがないので、長期戦覚悟でひたすらブラストで攻撃すると勝てる。

BATTLE4

名称 さやか&まどか&眼鏡ほむら
HP さ(35万)&ま(37万)&ほ(33万)
スキル
  • まどか(毎ターン10MP回復、攻撃力UP)
  • さやか(確率で防御無視、サヴァイブ)
  • ほむら(味方全体攻撃力UP)
PT 鹿目まどか・梨花れん・八雲みかげ

・攻略ポイント

今回のEXチャレンジの中で1番の最難関チャレンジ。

まどかを放っておくとマギアを撃たれて全滅するのでまずはまどかを倒そう。

ほむらは攻撃力UPを発動させるので次はほむらを倒す。

さやかはバフ効果スキルがなく、攻撃力は高くないので最後でも構わない。

BATTLE5

名称 やちよ、鶴乃、フェリシア、さな、衣美里
HP や(15万)、つ(23万)、フェ(22万)、さな(28)、衣(29万)
スキル
  • や(追撃)
  • つ(確率でやけど)
  • フェ()
  • さな(水・木属性ダメージカット)
  • 衣(与えるダメージDOWN&幻惑付与)
PT マギアパ(マギアダメージUPメモリアがあればなお良い)

・攻略ポイント

衣美里のスキルが鬱陶しいのでまずは衣美里から倒す。

その次に八千代かフェリシアを倒す。単純に攻撃力が高いので、長期戦になると厳しい。

ドッペルが溜まったら全体攻撃で倒せばいい。

全体的にHPが高くないのでマギアを撃つとほとんど倒れて有利になる。