[マギレコ]仮面生徒会の逆襲 百禍チャレンジの攻略方法

今回は5月23日から開催される仮面生徒会の逆襲の高難易度イベント「百禍チャレンジ」を詳しく解説します。

前回のEXチャレンジはこちら↓

[マギレコ]仮面生徒会の逆襲 EXチャレンジの攻略方法今回は5月23日から開催される仮面生徒会の逆襲の高難易度イベント「EXチャレンジ」を詳しく解説します。 チャレンジ1につき一試合し...

百禍チャレンジはフレンドを連れて行くことができないので、自分の実力が試されるステージです。

今回のチャレンジは前回より難易度が上がった印象があるので、百禍クリア経験者でも油断できないと思われます。

管理人の場合は鹿目まどか・八雲みかげ・篠目ヨヅルでクリアしました。

仮面生徒会の逆襲 チャレンジⅠ

WAVE1 呉キリカ&阿見莉愛

HP キ:15.7万&莉愛:10.5万
スキル
  • キリカ…確率で挑発、防御力UP
  • 莉愛…
攻略ポイント 長期戦になるとキリカを倒しにくくなるので一番最初に倒す。

WAVE2 八雲みたま

HP 19万
スキル 防御力UP
攻略ポイント 無属性なので属性の恩恵は受けにくい。また防御力UPで耐久力あり。

WAVE3 百江なぎさ&春名このみ&古町みくら

HP な:11万&このみ:11.5万&古町
スキル
  • なぎさ…スキルクイック、必ず霧
  • このみ…スキルクイック、必ず強化毒
  • 古町…スキルクイック、必ず拘束
攻略ポイント スキルクイックのせいで毎ターンスキルが発動する。順番は自分が厄介だと思うスキルを持つ敵から倒す。

WAVE4 柚季りおん&史乃沙優希

HP りおん:15万&沙:14.5万
スキル
  • りおん…必ずかばう、必ず拘束
  • 沙…必ずかばう、攻撃力UP
攻略ポイント お互いにかばうを使用するので、拘束が厄介なりおんを倒すために沙優希にターゲットを向けよう。

WAVE5 奏遥香

HP 18万
スキル なし
攻略ポイント 特になし

WAVE6 美国織莉子&煌里ひかる

HP 織:15万&ひかる:14.5万
スキル
  • 織…マギアカット、攻撃力UP
  • ひかる…マギアカット、状態異常耐性、防御力UP
攻略ポイント マギア常時カットなので、マギアで倒しにくい。ブラストの方がやりやすい。

仮面生徒会の逆襲 百禍チャレンジⅡ

WAVE1 伊吹れいな

HP 17万
スキル サヴァイブ(1ターンは何度でも耐えることができる)
攻略ポイント サヴァイブが発動するとその後9万回復するので、拘束や誘惑等で敵を封じてから倒すと楽になる。

WAVE2 土岐すなお&竜城明日香&御崎海香

HP すなお:11万&明日香:13万&海香:12.5万
スキル
  • す…HP回復
  • あ…HP自動回復、ダメージカット
  • か…HP回復
攻略ポイント すなおと海香のHP回復が毎ターン発動する上に約37500回復する。通常攻撃では時間がかかるので貯めたマギアやコネクトで一気に倒そう。

WAVE3 巴マミ

HP 27万
スキル 確率でやけど
攻略ポイント 体力が高いステージ。しかし、攻撃力もスキルも脅威ではないので、MPゲージのため時。

WAVE4 まどか先輩&千秋理子&十咎ももこ

HP まどか:18万&理子:17万&ももこ:21万
スキル
  • ま…防御力DOWN、確率で回避
  • り…光属性ダメージカット、スキル不可
  • も…チャージ消費なし
攻略ポイント スキル不可を受けると後々厄介なので、一番最初に理子を倒そう。

WAVE5 環うい&五十鈴れん

HP うい:19万&れん:16万
スキル
  • う…なし
  • れ…なし
攻略ポイント 攻撃力が高いステージ。特に変化球はないので、ご安心を。

WAVE6 八雲みたま&篠目ヨヅル

HP みたま:27万&よ:26万
スキル
  • み…攻撃力UP&必ず呪い
  • よ…攻撃力UP&ダメージカット
攻略ポイント 今回の百禍チャレンジの中で一番体力と攻撃力が高いステージ。被害を喰らう前にマギアでさっさと倒そう。

仮面生徒会の逆襲 百禍チャレンジⅢ

WAVE1 御園かれん

HP 31万
スキル 必ず幻惑
攻略ポイント 体力が高い上に厄介なスキル「幻惑」が付与される。できれば幻惑メモリアをつけてから挑むとチャレンジⅢはやりやすい

WAVE2 眞尾ひみか&吉良てまり

HP ひみか:25万&てまり:21万
スキル
  • ひ…blastダメージアップ、耐える
  • て…敵単体に防御力UP
攻略ポイント WAVE3のためにこのステージでMPを貯めよう。

WAVE3 七海やちよ&三輪みつね&天音月咲

HP やちよ:20万&みつね:20万&月咲:20万
スキル
  • や…ブラストUP
  • み…チャージ消費なし
  • 月…アクセルUP&アクセルDOWN&MPゲージdown
攻略ポイント マギアパにとって天敵のステージ。前WAVEで貯めたマギアをここで解放しよう。

WAVE4 やちよ・みふゆ

HP 38万
スキル MP自動回復&ダメージ受けるとブラストUP&幻惑(攻撃時)
攻略ポイント 長期戦になればなるほど厄介なステージ。マギア等で早めに倒すことが先決。

WAVE5 美凪ささら&奏遥香

HP ささら:24万&遥香:22万円
スキル
  • さ…防御力UP&ダメージカット
  • は…必ず挑発、HP自動回復
攻略ポイント とにかく耐久系スキルが多いスキル。攻撃力は高くないので、ここでMPを貯める。

WAVE6エリザ&コルボー&ミヌゥ

HP エリザ:26万&コルボー:24万&ミヌゥ:37万
スキル
  • エリザ…確率でやけど
  • コルボー…敵状態異常時ダメージUP
  • ミヌゥ…確率で幻惑&味方全員にMP自動回復
攻略ポイント ミヌゥから倒せばコルボーのスキルが意味をなさないので、まずはみヌゥから倒すとクリアしたのも当然。