[マギレコ]アシュリー・テイラーのジャパニーズホラーはどこデスカ!? EX攻略

基本的に鹿目まどか・篠目ヨヅル・八雲みかげ編成しか連れていません。ご了承ください。

Wave1

名称 大庭樹里/ミラー・夏目かこ/ミラー
HP 樹里(38万)かこ(42万)
スキル 樹里(攻撃力UP)
かこ(HP回復&敵の状態異常解除)
PT 敵単体型のマギア主体のPT

・攻略ポイント
大庭樹里も攻撃力が高いが、かこもなかなか高い。しかも、HPも高いので何も対策しないとすぐにやられる。

管理人の場合、クウェル・ブルームで敵の攻撃を耐えつつ、マギアが溜まったらすぐに撃つ戦略をとった。

BATTLE2

名称 環うい・八雲みたま・和泉十七夜・御園かりん
HP うい(29万)・み(31万)・和泉(31万)・か(32万)
スキル うい(状態異常体制DOWN、MP回復20)
みたま(敵単体に呪い、MP回復20)
和泉(毎ターン攻撃力UP&ダメージカット)←1T
かりん(敵単体に防御力DOWN、必ずマギア不可)
PT 以下同様

・攻略ポイント
厄介なのがういとみたまがMPを20も回復することです。マギアを撃たれる前にこの二人は倒そう。

かりんはマギア主体PTじゃなければ問題ないが管理人はマギアを撃たないと成り立たないPTなので優先的に倒した。和泉はステータスがUPするだけなので最後に倒した。

BATTLE3

名称 犬の魔女の手下(火・水・木・光・闇)
HP 火(21万)・水(20万)・木(21万)・光(20万)・闇(9.5万)
スキル 全(呪い付与、HP回復不能)
光(味方全体にHP回復)
PT編成 (ブラストパがオススメ)

・攻略ポイント
光のHP全体回復が厄介なのでまず最初に倒す。その次になぜかHPが低い闇を優先的に倒す。

全体的に攻撃力が高いので、クウェル・ブルームで攻撃を抑えつつ、Blastを積極的に使いながら全体的に倒したほうがいい。

BATTLE4

名称 立つ耳の魔女
HP 130万
スキル 全員に暗闇と毒、状態異常耐性DOWN
PT なんでも(暗闇無効メモリア必須)

・攻略ポイント
EXイベの中で唯一の魔女にして最もHPが高い。状態異常耐性DOWNからの全員に暗闇と毒が地味にうっとうしい。暗闇無効メモリアを装備すると比較的に楽に倒せる。

BATTLE5

名称 木崎衣美里・竜城明日香・常盤ななか
HP 衣(35万)・明(34万)・な(36.5万)
スキル 衣()
明(毎TMP20UP)
な(味方全員の攻撃力UP)
PT 木属性優先パ

・攻略ポイント
木属性優先Pの場合、衣美里を優先的倒したら後は楽に倒せる。明日香は毎ターンMP回復するので油断したらマギアを撃たれて全滅する可能性が高い。

優先順位は衣美里→明日香→ななかの順で倒したほうがいい。その場合、防御力メモリアやクウェル・ブルームを活用しよう。